お弁当レシピ ハンバーグの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ハンバーグ1個を冷凍野菜等利用してボリュームをだして

材料(1人分)

ハンバーグ(小)
1個
ニンジン
30グラム
冷凍インゲン
20グラム
冷凍コーン
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○さとう
小さじ1
○酢
大さじ1/2
水溶き片栗粉 水2に対して片栗粉1の割合
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切り、インゲンは3㎝長さに切る。ニンジンをレンジで約1分加熱する。
  2. 2
    電子レンジ対応器に、具と○をあわせたものをいれレンジで2分加熱する。取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

ハンバーグは作り置きしてあるものを使ってますが、冷凍食品でも。

きっかけ

ハンバーグ1個を冷凍野菜等利用してボリュームをだして

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ハンバーグの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする