お弁当レシピ ハンバーグの甘酢あんかけ レシピ・作り方

お弁当レシピ ハンバーグの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ハンバーグ1個を冷凍野菜等利用してボリュームをだして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、インゲンは3㎝長さに切る。ニンジンをレンジで約1分加熱する。
  2. 2 電子レンジ対応器に、具と○をあわせたものをいれレンジで2分加熱する。取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ハンバーグ1個を冷凍野菜等利用してボリュームをだして

おいしくなるコツ

ハンバーグは作り置きしてあるものを使ってますが、冷凍食品でも。

  • レシピID:1390003978
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ハンバーグの甘酢あんかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る