アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの中から☆とろけ~るチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
開けてビックリ☆とろけるチーズがとろ~んです♪
この度は新玉ねぎで、甘さも出て、おいしく出来ました~♪

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
10g
牛乳
50cc
塩、こしょう
適量
ピザ用チーズ
大さじ4以上
*ケチャップ
大さじ4
*ソース
大さじ4
*バルサミコ酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで透明感が出るまで炒める。
    ボールにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせておく。
  2. 2
    挽肉と「1」と卵に塩こしょうをして、よーく混ぜる。
    それを四等分して、丸める際、おにぎりの要領で中にチーズを上手に詰め込む。
    焼いている時にチーズがもれてこないように、上手に☆
  3. 3
    右手と左手に交互に打ち付けるようにして、空気を抜きます。
  4. 4
    フライパンを熱し、強火で両面に焼き色をつけたあと、弱火にして中まで火を通します。
  5. 5
    焼き上がったハンバーグは皿に盛ります。
    フライパンはそのままソース造りに使うので、ケチャップ、ソース、バルサミコ酢を加えて、焦がさないように温め、ハンバーグにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズが飛び出ても御愛嬌♪ソースで隠してもいいですし。笑 煮込みハンバーグの時は玉ねぎを炒めないでやりましたが、やはり炒めるとハンバーグが纏まりやすくなりますので、臨機応変に☆チーズ入りの時は、炒めた方がいいです!

きっかけ

お店で食べている、チーズ入りのハンバーグを家でも作ってみようと思い、作ってみました♪

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
春野菜2011 とろける おいしい ジューシー
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする