イタリアンパセリの乾燥保存つくったよ
「イタリアンパセリの乾燥保存」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 30 件
つくったよスタンプ9件
つくったよレポート 21件(21人)
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まるまろん2021/01/22 00:12:43イタリアンパセリの冷凍保存がほとんどだったので、簡単な乾燥保存方法が見つかって良かったです。 ありがとう。
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Lunch time2020/04/16 22:56:01水耕栽培で大量に収穫できたので作りました。レシピ、参考になりました。ありがとうございます。(^^)/
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ながしゃん2019/12/28 19:16:48ベランダ菜園で収穫したパセリで作ってみました。
レシピ、ありがとう! -
きな粉もち2019/11/05 18:24:46少量ですが、参考にさせて頂きました。簡単にできました!
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じゃが塩2018/11/01 21:12:27参考にさせていただきました。レシピありがとうございます(*´∇`*).お返事遅くなってごめんなさい。とっても美味しそうなつくレポありがとうございます。
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愛犬7772016/05/21 18:32:50こんにちは〜☆
ちょうどドライパセリが切れたところに、お買い得パセリ発見!
週末の手仕事にと早速作りました♡ 手作りは風味がいいですね(*^^*)暑くなると野菜も日持ちがしにくくなりますよね(><)乾燥させて嵩を低くしておくとなんとか持ちそうですw やっぱり手作りが一番よね~♪ レポおおきに~^^* -
miketa2016/05/09 14:24:14こんにちは♪GW終わっちゃいましたね〜雨が朝から降っています。そちらは如何ですか?パセリがトウが立ち始めて勿体無いと思ってました。良いレシピを有難うございます♪瞬く間にGWも子供の日も母の日も・・あと残すは父の日のみね(/・ω・) 何をしようかなぁ・・w パセリ足が早いよね~ドライが一番ね。 人間もドライしたいw^^*
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菊丸330974082016/01/19 09:12:45イタリアンパセリってこうやって保存できるんですね!勉強になりました♪残り野菜を乾燥させていつもガーって、粉末にしています(..)嵩張らないし日持ちがするしとっても便利なんですよ♪ パセリも・・☆ 毎々ステキなレポに感謝^^”
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●まかろん●2015/10/04 21:50:09イタリアンパセリが 少し残ったので作りました^ ^ とても参考になりありがとうございました^ ^まかろんさん、こんばんわ(vv) 乾燥させておくと保存が効いて無駄がなくて一石二鳥ですよねw ほかの野菜にも応用が効きそうです。レポありがとうございます^^*
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korosetia2014/10/05 12:20:15台風前にパセリ採りました^^いつもは生でしか食べませんが、冬に備えて…笑
レシピありがとうございます♡またまた大型台風が近づいていますね(ーー) 飛ばされないうちに・・綺麗なドライパセリの完成ですね☆ ほっこれでひと安心ね~後は早く通り過ぎて欲しいです^^* -
みかんママ552014/03/30 17:42:20瓶詰め前ですが、長く重宝しそうです
有難うございました。たっぷりのイタリアンパセリもドライだと保存にも便利よね(:。:) パスタにもピザにも和風にも・・いっぱい使ってくださいなぁ~☆ いい香りがしてきそう^^* -
さとママ36452013/08/25 16:03:07鉢植えのほんの少々のイタリアンパセリですが・・・きれいな緑は残ったままで、とてもいい香り。お料理楽しくなる出来上がりですね。ありがとうございました(^O^)綺麗な色のままのイタリアンパセリ~寒い時季もスープ煮パスタにふりかけて・・大活躍しそう(v。v) 素敵レポありがとうございます^^*
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みえ仔2013/08/16 11:48:31なんか乾燥が足りない?と思ったら、余熱を冷ますのが足りなかったかも知れません。次回気をつけます。みえ仔さん、こんにちわ(v。v)
暑いですね~こう暑いと、しおれてしまいそうです~
イタリアンパセリの乾燥つくレポありがとうございます^^* -
やなママ☆2013/08/12 18:37:35こんばんは♡バジルで試してみました。ミキサーにかけたらこんなちょっぴりになっちゃいましたw笑
香りが市販の物とは違います(*^^*)いつも素敵レシピ感謝です♡乾燥すると、ほんの少しになってしまいますよね。
お野菜って水分量が多い分、鮮度が命ってこと感じます☆
作っていただいて感激!
レポありがとうございます^^* -
mew31952013/06/15 22:38:46レンジで簡単にできまさした!いつも天日干しをしてたので早さにビックリ^_^レンジでチンは楽チンですよね(^c^)
ドライパセリ野菜の少ない冬にも活躍です。
素敵レポありがとうございます^^* -
yunachi2013/04/09 00:22:09冬の間に伸びた分を切り戻して大量収穫しました♪作っている間も、イタリアンパセリのよい香りにうっとり・・・簡単で便利な保存方法に感謝です!yunachiさん、こんにちわ(^^
暖かくなるとイタリアンパセリの成長早いですよね。
少しあるだけでお料理の美味しさUPかもです☆
レポありがとうです^^* -
tonokohimeko2012/12/18 18:31:19ビニールに入れて揉み揉みしました。重宝しそうです。ありがとうございました。少しあると便利なドライパセリ♡
お手製ならお料理も楽しいですよね♪
お返事が遅れて本当にごめんなさい。
(10日間留守にしておりました) -
コスモス20122012/11/12 10:09:37パセリを乾燥させておくととっても重宝していいですね!コスモスさん、乾燥パセリのつくレポありがとうございます♪ わが家ではパスタにピザに・・いろいろ使っています。 お役に立てて嬉しいです^^*
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こあくま5272012/10/09 09:40:49パセリ少ししか残ってなかったので済みません。でも、この方法はナイスですね♪これなら今まで使いきれずに困っていたパセリも長持ちしますね☆ナイスな方法サンキュです❤少しあると綺麗なイタリアンパセリ・・ドライパセリにして置くといつでも使えて便利ですよね。 香りもきつくないのもいいかもです。つくレポありがとうございました^^*
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はちわれ4132012/05/07 16:14:57買ってきたパセリですが、毎回使い切れずにしなびてしまっていたので残念に思っていました。
これからはこの方法でちゃんと使いきります☆ありがとうございました^^パセリのイキイキとしているときは、いいのですが・・
すぐにシュンとなってきて、嫌ですよね。
乾燥が一番保存にはいいかもですね。
レポありがとうございます^^* -
青汁47102012/01/07 13:35:30お正月用に購入してあったパセリ、処分してしまうことなく保存することができました。
簡単ですし、別のハーブでも使えますね!青汁さん、こんにちは~♪
イタリアンパセリ、良かった~(笑)すぐに干からびてしまって、勿体無いですよね。嬉しいつくレポありがとうございます^^*