材料(2~3人分)
- 白菜
- 150グラム
- 油揚げ
- 1枚
- ○だし汁
- 50cc
- ○しょうゆ、みりん
- 各大さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝幅くらいのざく切り、油揚げは12等分の三角形に切る。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に1を入れ、○を合わせたものをかけレンジで2分加熱する。取り出して中身をかるく混ぜさらに1~2分加熱する。
おいしくなるコツ
煮汁が多く出た場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけても。
きっかけ
あと一品の時に助かるメニュー。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
レンジで 白菜と油揚げの煮びたし