もやしと豚肉のキムチ炒め☆調味料はキムチだけ♪ レシピ・作り方

もやしと豚肉のキムチ炒め☆調味料はキムチだけ♪
summmy
summmy
旨味も辛みもあるキムチで簡単料理です♪
お好みで醤油を垂らしてもおいしいです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンやホットプレートなど、油を敷かなくてもくっつかないもので、豚肉に火を通す。豚肉の油で十分なので。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
    さいごにキムチをばーっと汁ごと入れて絡めながら炒めて出来上がり♪

きっかけ

自家製キムチを産直で購入したところ、十分な旨みと辛みがあったので、調味料として使いました☆

おいしくなるコツ

キムチが決め手と言えるので、おいしいキムチで作りましょう。 キムチによって、辛さなどが違うので、キムチの量を加減してください。 ちょっと醤油を垂らしてもおいしいです♪

  • レシピID:1390003918
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 キムチ 唐辛子 ホットプレート
料理名
キムチ炒め
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/11/10 21:13
    もやしと豚肉のキムチ炒め☆調味料はキムチだけ♪
    豚キムチ、たまねぎで作っていましたが、もやしも相性いいですね☆美味しい(*^▽^*)これからは、もやしで作ります♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る