もやしと豚肉のキムチ炒め☆調味料はキムチだけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉(コマ切れなど) 200〜300g
- もやし 一袋
- キムチ 200g
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンやホットプレートなど、油を敷かなくてもくっつかないもので、豚肉に火を通す。豚肉の油で十分なので。
-
2
豚肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
さいごにキムチをばーっと汁ごと入れて絡めながら炒めて出来上がり♪
きっかけ
自家製キムチを産直で購入したところ、十分な旨みと辛みがあったので、調味料として使いました☆
おいしくなるコツ
キムチが決め手と言えるので、おいしいキムチで作りましょう。 キムチによって、辛さなどが違うので、キムチの量を加減してください。 ちょっと醤油を垂らしてもおいしいです♪
- レシピID:1390003918
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/11/10 21:13豚キムチ、たまねぎで作っていましたが、もやしも相性いいですね☆美味しい(*^▽^*)これからは、もやしで作ります♪ごちそうさまでした☆
お好みで醤油を垂らしてもおいしいです♪