アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
中華にあうチンゲン菜とエリンギをいれて

材料(4人分)

春雨
100グラム
牛肉切り落とし
100グラム
チンゲン菜
1束
エリンギ
1本
○長ネギみじんぎり
10センチ
○ニンニクみじんぎり
1かけ
○ショウガみじんぎり
1かけ
★水
1カップ
★鶏がらスープの素
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ3
●さとう
小さじ1
●酒
大さじ2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は小さめの一口大にきる。エリンギは縦半分にきり斜めに切る。チンゲン菜は一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき○を炒める。香りが出てきたら牛肉を色が変わるまで炒める。チンゲン菜、エリンギをいれ炒める。
  3. 3
    ★をいれ煮立てる。●を順にいれ味を整える。仕上げにごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

辛みをつける場合は、2の手順で豆板醤を入れます。

きっかけ

牛肉入りのマーボー春雨に中華にあう野菜を入れて

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする