エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 100グラム
- 牛肉切り落とし
- 100グラム
- チンゲン菜
- 1束
- エリンギ
- 1本
- ○長ネギみじんぎり
- 10センチ
- ○ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○ショウガみじんぎり
- 1かけ
- ★水
- 1カップ
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●さとう
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さめの一口大にきる。エリンギは縦半分にきり斜めに切る。チンゲン菜は一口大にきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき○を炒める。香りが出てきたら牛肉を色が変わるまで炒める。チンゲン菜、エリンギをいれ炒める。
-
- 3
- ★をいれ煮立てる。●を順にいれ味を整える。仕上げにごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
辛みをつける場合は、2の手順で豆板醤を入れます。
きっかけ
牛肉入りのマーボー春雨に中華にあう野菜を入れて
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません