アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
30分以内で安く作れます。

材料(2人分)

市販のちゃんぽん
2人分
もやし
1/3袋
キャベツ
1/4玉
人参
1/3本
豚小間切れ
100g
イカ
1/2杯
ひら天
1枚
市販のちゃんぽん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は適当に切る。
  2. 2
    中華鍋を熱し、油を溶かしたら豚小間切れ肉を炒める。
  3. 3
    7割方火が通ったらもやし以外の野菜を入れる。さっと炒めてイカも入れて炒める。最後にもやしを入れる。
  4. 4
    あらかじめ沸騰させていたスープを入れ煮立たせる。麺を入れる。

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃき感がなくならないように、時間をかけずに手早く行うといいです。

きっかけ

春野菜を使ってちゃんぽんを作りました♪ 野菜たっぷりでヘルシー。 春野菜をたっぷり使った一品です♪ 春野菜をたっぷり使ってるので味が薄い場合は調整してください!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春野菜のちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする