材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 春キャベツ
- 4枚
- 春ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- ○水
- 300cc
- ○酒
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1/3
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 少量
- ●塩、こしょう
- 少量
- ●ニンニクすりおろし
- 小1かけ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは2㎝角、春ニンジンはピーラーでリボン状、タマネギはくし切りにする。●を合わせてソースをつくる。
-
- 2
- フライパンに○をいれ沸騰させる。野菜、鮭をのせ蓋をして弱火で12分位加熱する。
-
- 3
- 皿に野菜を盛り、鮭をのせソースをかける。
おいしくなるコツ
生鮭を使っても。
きっかけ
フライパンひとつで簡単料理。ソースで変化をつけて。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
春野菜と甘塩鮭の蒸し煮 ソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません