シフォンケーキのアレンジ方法 レシピ・作り方
![シフォンケーキのアレンジ方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b1eacb9276d4c4808b096ac199c5a4661d433a4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンシフォンケーキ(市販品でも) 3切れ
- ①オレンジの果肉 4切れ
- ①純ココア 少量
- ②粒あん 20グラム
- ②きな粉 適量
- ③キウイジャム 大さじ2
- ③レモン果汁 小さじ1/2
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 シフォンケーキを皿に盛る。中央にホイップクリームをのせる。オレンジを添え、ココアをふるう。
-
2
シフォンケーキを皿に盛る。中央にホイップクリームをのせる。あんこを添え、きな粉をふるう。
-
3
シフォンケーキを皿に盛る。中央にホイップクリームをのせる。③の材料をあわせクリームにかける。
きっかけ
プレーンシフォンケーキは盛り付けで味の変化をだして楽しみます。
おいしくなるコツ
けーきシフォンケーキはレシピID1390003615を使ってます。市販品でも立派なおもてなしに変身します。ジャムやフルーツはお好みのものを使って。
- レシピID:1390003664
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません