シフォンケーキのアレンジ方法 レシピ・作り方

シフォンケーキのアレンジ方法
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
シフォンケーキやスポンジケーキの付け合わせ次第で和洋風になります。

材料(1人分)

  • プレーンシフォンケーキ(市販品でも) 3切れ
  • ①オレンジの果肉 4切れ
  • ①純ココア 少量
  • ②粒あん 20グラム
  • ②きな粉 適量
  • ③キウイジャム 大さじ2
  • ③レモン果汁 小さじ1/2
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 シフォンケーキを皿に盛る。中央にホイップクリームをのせる。オレンジを添え、ココアをふるう。
  2. 2 シフォンケーキを皿に盛る。中央にホイップクリームをのせる。あんこを添え、きな粉をふるう。
  3. 3 シフォンケーキを皿に盛る。中央にホイップクリームをのせる。③の材料をあわせクリームにかける。

きっかけ

プレーンシフォンケーキは盛り付けで味の変化をだして楽しみます。

おいしくなるコツ

けーきシフォンケーキはレシピID1390003615を使ってます。市販品でも立派なおもてなしに変身します。ジャムやフルーツはお好みのものを使って。

  • レシピID:1390003664
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
フルーツ、和風、レモン味ジャムの付け合わせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る