にじますのみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩焼きには飽きて みそ漬けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にじます
4匹
みそ
大さじ4
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にじますは エラとはらわたを取り除き 綺麗に洗います。
  2. 2
    みそとみりんを混ぜて にじますの表面とおなかの中に塗ります。
  3. 3
    ジップの袋に入れ 3日間冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    みそを軽くぬぐって フライパンにクッキングシートを敷いた上に載せて 両面を焼きます。

おいしくなるコツ

みそ漬けは 焦げやすいので 弱火で焼いてください。 また 蓋をすると 早く中まで火が通ります。

きっかけ

夫が虹鱒を沢山釣ってきました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
にじますのみそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする