作り方
-
- 1
- 菜花は サッと茹でて 冷水につけ 水気をきり 長さを半分に切っておきます。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスし、春大根は 薄いいちょう切り、レタスは 一口大に切り ベビーリーフとともに ボールの冷水に浸します。
-
- 3
- トマトは 角切りにします。
-
- 4
- 2をザルにあけ 水気を切ったら 器に盛り付け 上から 1と3を載せます。
-
- 5
- 各自 お皿にとりわけ 好みのドレッシングで頂きます。
おいしくなるコツ
冷水につけて ぱりっとしゃきっとさせてください。
きっかけ
春の野菜が出回りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのドレッシングでどうぞ。