アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜いっぱいのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生の野菜と 茹でた菜花で 春のサラダです。
お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
春大根
3㎝
ベビーリーフ
半袋
レタス
4枚
トマト
半個
菜花
8本
ゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は サッと茹でて 冷水につけ 水気をきり 長さを半分に切っておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、春大根は 薄いいちょう切り、レタスは 一口大に切り ベビーリーフとともに ボールの冷水に浸します。
  3. 3
    トマトは 角切りにします。
  4. 4
    2をザルにあけ 水気を切ったら 器に盛り付け 上から 1と3を載せます。
  5. 5
    各自 お皿にとりわけ 好みのドレッシングで頂きます。

おいしくなるコツ

冷水につけて ぱりっとしゃきっとさせてください。

きっかけ

春の野菜が出回りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
春野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする