春野菜いっぱいのサラダ レシピ・作り方

春野菜いっぱいのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
生の野菜と 茹でた菜花で 春のサラダです。
お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜花は サッと茹でて 冷水につけ 水気をきり 長さを半分に切っておきます。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、春大根は 薄いいちょう切り、レタスは 一口大に切り ベビーリーフとともに ボールの冷水に浸します。
  3. 3 トマトは 角切りにします。
  4. 4 2をザルにあけ 水気を切ったら 器に盛り付け 上から 1と3を載せます。
  5. 5 各自 お皿にとりわけ 好みのドレッシングで頂きます。

きっかけ

春の野菜が出回りました。

おいしくなるコツ

冷水につけて ぱりっとしゃきっとさせてください。

  • レシピID:1390003644
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
春野菜のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る