材料(1人分)
- スパゲティ
- 80グラム
- お茶漬けの素(のり)
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- マーガリンまたはバター
- 大さじ1
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りに茹でる。しめじは根元を切り落とし食べやすくほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクをいれ香りがでるまで炒める。1のスパゲティ、しめじ、マーガリン、お茶漬けの素をいれ混ぜる。
おいしくなるコツ
お茶漬けのもとはお好みの種類で。
きっかけ
お茶漬けの素をつかって簡単パスタ
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
お茶漬けの素で和風きのこパスタ