リメイクレシピ 切り干し大根でゴマもやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根の煮物
- 1カップ
- もやし
- 1袋
- ○白すりごま
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ11/2
- ○サラダ油
- 小さじ2
- ○ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で2分茹でてざるに上げる。○の材料をよく合わせる。
-
- 2
- ボールに切り干し大根の煮物、もやし、1のドレッシングをいれ混ぜる。
おいしくなるコツ
もやしの他に細切りしたキュウリをいれても美味しい。圧力鍋で作る切り干し大根はレシピID1390003547になります。
きっかけ
少し残った切り干し大根で作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
切り干し大根でゴマもやしサラダ