豆腐のとろろのせ和風ステーキ レシピ・作り方

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Shimo9756
絹ごし豆腐を焼いて柔らか豆腐ステーキに

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
長いも
50グラム
長ネギ
10センチ
味付けのり
適量
しょうゆ
適量
小麦粉
適量
マーガリンまたはバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをして30分位おき水きりする。キチンペーパーで水気をふき小麦粉をまぶす。長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し、豆腐をいれ両面を焼き色が付く程度に焼く。
  3. 3
    器に2の豆腐を盛り、長いもをのせ、薄く切った長ネギ、キッチンばさみで細くきった味付けのりをちらす。しょうゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をふいて小麦粉をまぶします。

きっかけ

絹ごし豆腐を焼いて柔らか豆腐ステーキに。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のとろろのせ和風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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