材料(3~4人分)
- ピーマン
- 3個
- ○木綿豆腐
- 150グラム
- ○乾燥わかめ
- 3グラム
- ○豚挽肉みそ
- 50グラム
- ○塩
- 少量
- ○だしの素
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
- かたくり粉
- 少量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にきりヘタとタネをとる。○の材料を合わせてピーマンに詰める。具にかたくり粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を具を下にして焼く。焦げ色がついたら蓋をして3分焼き、裏返してさらに3分焼く。
おいしくなるコツ
豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。
きっかけ
保存食の肉みそをつかっておつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンの肉みそ豆腐詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません