アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉みそ豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
万能肉みそをつかっておつまみに

材料(3~4人分)

ピーマン
3個
○木綿豆腐
150グラム
○乾燥わかめ
3グラム
○豚挽肉みそ
50グラム
○塩
少量
○だしの素
少量
サラダ油
大さじ1
かたくり粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にきりヘタとタネをとる。○の材料を合わせてピーマンに詰める。具にかたくり粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を具を下にして焼く。焦げ色がついたら蓋をして3分焼き、裏返してさらに3分焼く。

おいしくなるコツ

豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。

きっかけ

保存食の肉みそをつかっておつまみに。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉みそ豆腐詰め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする