材料(4人分)
- 鶏肉
- 2胸
- 白葱
- 2本
- 市販の焼き鳥のたれ
- 適量
- 砂ずり
- 100g
- ベーコン
- 4まい
- プチトマト
- 12個
- 玉葱・なす・じゃが芋などお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉・砂ずりは一口大にきる。火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 白葱は2cmに切る。
-
- 3
- 好きなように串にさす。
-
- 4
- 好みで、塩コショウ・市販の焼き鳥のタレをつけて、網で焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は1度ゆでておくと生焼けの心配ないです。
きっかけ
焼き鳥を作ってみました。パーティーなどにいかがでしょうか?
簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません