アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
鶏肉だけの炊き込みご飯ですがにんにくと生姜の味が効いてて美味しい~♪

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
2枚
3合
にんにく
1かけ。またはチューブのだと3センチ位。
生姜
スプーン1杯位
酒・醤油
各大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はにんにくと生姜、醤油と酒を大1~2で漬けておきます。

    にんにくはチューブに入ってるのだと3センチくらい。香りづけ程度。生姜はみじん切りにしてカレースプーン1杯位。
  2. 2
    米は3合といで普通の水加減にしておき醤油と酒を大2~3混ぜます。
  3. 3
    1時間ほど漬けておいた鶏肉をといだ米に乗せて炊いたら出来上がり♪

    炊飯器一つでできる簡単料理です♪

おいしくなるコツ

しょうがはみじん切りにして多めに入れると美味しいです♪ 味付けはお好みで加減してくださいね♪ 鶏肉だけのシンプルなご飯ですが鶏の油と生姜がきいて 醤油は多めでもいいですねっ♪

きっかけ

鶏肉だけの炊き込みご飯です♪ にんにくと生姜が効いて美味しい♪

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏肉 簡単 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする