作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
-
- 2
-
- 高野豆腐は戻して水気を絞り、縦に半分に切ります。
-
- 3
-
- 豚肉を1枚づつ広げて(2)を巻きます。
-
- 4
-
- (3)の全体に小麦粉をふりかけます。
※茶こしを使うと楽です。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の巻き終りを下にして中火弱で転がしながら、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、弱火に落とし(1)のタレを廻し入れて絡め、全体に味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレを加えると焦げやすいので、弱火でフライパンを揺すりながら絡めます。
きっかけ
常備菜としてもお弁当のおかずにもおすすめ!