お弁当レシピ フルーツのはちみつレモン漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポンカン 1/2個
- 青リンゴ 1/6個
- ○はちみつ 小さじ1
- ○レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ポンカンは薄皮をむいて果肉を取り出し一口大に切る。リンゴはくし切りにし、半分にしてひとつは皮をむく。2㎜の厚さにきり、塩水につける。
- 2 ○をよくあわせる。はちみつが固いようならレンジ加熱して柔らかくする。1のフルーツと和える。
きっかけ
生のフルーツをお弁当用にアレンジ
おいしくなるコツ
フルーツは好きなものを。キウイフルーツやグレープフルーツ、オレンジ等
- レシピID:1390003304
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- フルーツのはちみつレモン漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/29 14:57りんごだけで、朝食用に作りました。次はオレンジなど、柑橘系のフルーツで作ってみたいと思います。