お弁当レシピ フルーツのはちみつレモン漬 レシピ・作り方

お弁当レシピ フルーツのはちみつレモン漬
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
フルーツはお好みで。

材料(3人分)

  • ポンカン 1/2個
  • 青リンゴ 1/6個
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ポンカンは薄皮をむいて果肉を取り出し一口大に切る。リンゴはくし切りにし、半分にしてひとつは皮をむく。2㎜の厚さにきり、塩水につける。
  2. 2 ○をよくあわせる。はちみつが固いようならレンジ加熱して柔らかくする。1のフルーツと和える。

きっかけ

生のフルーツをお弁当用にアレンジ

おいしくなるコツ

フルーツは好きなものを。キウイフルーツやグレープフルーツ、オレンジ等

  • レシピID:1390003304
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 フルーツのはちみつレモン漬
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/29 14:57
    お弁当レシピ フルーツのはちみつレモン漬
    りんごだけで、朝食用に作りました。次はオレンジなど、柑橘系のフルーツで作ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る