材料(4人分)
- ひき肉
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- 焼き肉のたれ
- 大2
- 塩、コショウ、ガーリックパウダー、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、ひき肉を塩、コショウで炒める
-
- 2
-
- ひき肉に半分くらい火が通ったら、小口切りにしたネギを加えて炒める。
-
- 3
- ガーリックパウダーで香りをつけ、焼き肉のたれで味付けをしてできあがり。
-
- 4
-
- ご飯にかけたらこんな感じ
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはどんな料理にもよく合います。
きっかけ
ご飯を一杯食べたい日に作りました。ご飯をがっつり食べたい方のお弁当にもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません