材料(2人分)
- 焼いた甘塩鮭
- 1切れ
- ダイコン
- 150グラム
- ダイコンの葉
- 1本分
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 焼いた鮭は皮、骨をとりのぞき、ほぐす。ダイコンはすりおろす。ダイコンの葉はみじん切りにする。ショウガは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鮭、ダイコン、葉、ショウガを合わせる。器に盛り、○をあわせたレモンしょうゆをかける。
おいしくなるコツ
ショウガは必ずいれてください。
きっかけ
さっぱりレモンしょうゆとショウガがアクセントに。
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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焼き鮭のダイコンおろし和え
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