焼き鮭のダイコンおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
さっぱりレモンしょうゆとショウガがアクセントに。おつまみに。

材料(2人分)

焼いた甘塩鮭
1切れ
ダイコン
150グラム
ダイコンの葉
1本分
○だししょうゆ
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
ショウガ
1かけ

作り方

  1. 1
    焼いた鮭は皮、骨をとりのぞき、ほぐす。ダイコンはすりおろす。ダイコンの葉はみじん切りにする。ショウガは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鮭、ダイコン、葉、ショウガを合わせる。器に盛り、○をあわせたレモンしょうゆをかける。

おいしくなるコツ

ショウガは必ずいれてください。

きっかけ

さっぱりレモンしょうゆとショウガがアクセントに。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭のダイコンおろし和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする