保温鍋でガス代節約 具だくさんキムチスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚切り落とし肉
- 150グラム
- ○酒
- 大さじ11/2
- ○塩
- 小さじ1/3
- 春キャベツ
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- ダイコン
- 100グラム
- ニンジン
- 40グラム
- もやし
- 2/3袋
- えのき茸
- 小1袋
- 乾燥わかめ
- 4グラム
- キムチ
- 50グラム
- 絹ごし豆腐
- 200グラム
- 水
- 900cc
- だしの素
- 小さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大に切り、○の調味料とあわせる。キャベツは一口大、ニンジン、ダイコンはいちょう切り、タマネギはくし切り、えのきは根元を切り落とし半分にきる。
-
- 2
- 保温鍋の内鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を炒める。豆腐以外の具をいれかるく炒める。水、だしの素をいれ沸騰させアクをとる。火を止めて保温鍋にうつし、20分位放置。
-
- 3
- 切った豆腐をいれ、だし醤油で味を整える。火にかけて煮たったら、火を止め保温鍋にうつす。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの具をいれて。
きっかけ
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