作り方
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- 1
- ナスはヘタを切り落とし、半分に切り、ヘタの部分を切らないように1㎜幅の切り込みをいれる。水にさらす。
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- 2
- 大皿の電子レンジ対応皿に1のナスを平らに並べて、ラップをしてレンジで4~5分加熱する。竹串をさして火の通りをみる。しばらくおいて冷ます。
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- 3
- ○の材料を合わせて中華だれをつくる。豆腐は好みの大きさにきる。2のナスの中央に豆腐を盛り、中華だれをかける。
おいしくなるコツ
夏はよく冷やして食べます。冬は蒸し上がったナスをすぐにいただくことも。どちらも美味しいです。
きっかけ
ナスに合う中華ダレを沢山かけて
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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ナスと豆腐のレンジ蒸し 中華ダレ
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