アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
残ってた野菜と鶏肉で作りました^^
野菜はなんでもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
300グラム
ブロッコリー
半分
ピーマン
2個
コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉を水、酒、コンソメで煮る。
    4分くらい・・火が通ったら煮汁を取り出して残しておきます。

    そのままフライパンに油をひき焼きます。
  2. 2
    塩コショウをして焼いた鶏肉に焦げ目がついたら適当な大きさに切ります。
  3. 3
    ゆでておいたブロッコリーと食べやすい大きさに切ったピーマン、切った鶏肉をフライパンに入れ、残しておいた煮汁を50ccで煮ます。
  4. 4
    最後にとろけるチーズを乗せてアルミでフタをして1分。

    チーズがとろけたら完成~♪

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げ目がつくまで焼くと美味しいです^^ 皮はカリッとするのがGood~♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って作れるものを 考えてみました♪

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 チーズ焼き 洋食
料理名
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする