アプリで広告非表示を体験しよう

タラコ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
釜玉うどんを作ったときにタラコをあえていただきました。

材料(1人分)

讃岐うどん
100グラム
タラコ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんの乾麺をゆでました。時間は10分です。すこし固めのほうがいいですよ。
  2. 2
    出来上がったらザルで湯切りしてお皿に和え、タラコをトッピングします。
  3. 3
    薄口醤油を大さじ1~2杯かけていただきます。

おいしくなるコツ

うどんを盛るときに生卵を入れても美味しいです。

きっかけ

讃岐うどんの釜玉にタラコを和えてみました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする