アプリで広告非表示を体験しよう

豚とたけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
たけのこの水煮をつかってるので一年中食べれます。

材料(4人分)

2合
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○塩
ひとつまみ
豚切り落とし肉
100グラム
たけのこの水煮
小1個
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●さとう
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで○の調味料と水(分量外)をいれて炊く。豚肉は小さめの一口大。たけのこは薄切りにし一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油いれ、1の豚肉を炒め肉の色が変わったらたけのこを入れ炒め、●の調味料をいれ煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    炊きあがったご飯に2の具を入れヘラで切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

たけのこは薄くきります。

きっかけ

たけのこの水煮をつかって、いつでも食べられるように。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豚とたけのこの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする