アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
具を食べ終えた後、ご飯をいれて溶けるチーズを加えて食べます。

材料(4人分)

牛豚合挽肉
150グラム
○タマネギ(みじん切り)
1/8個
○溶き卵
1/2個
○塩
少量
○こしょう
少量
○薄力粉
大さじ1
豆腐
1丁
もやし
1/2袋
じゃがいも
小2個
タマネギ
1/2個
ニンジン
50グラム
ダイコン
50グラム
ダイコンの葉
1本分
800cc
めんつゆの素
大さじ2
カレールー(12皿分)
1/4箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛豚合挽肉に○の材料を合わせてよく混ぜる。8等分にし丸く成形する。フライパンで両面焦げがつく程度に焼く。
  2. 2
    ジャガイモは4等分に切る。タマネギはくし切り。ニンジン、ダイコンはピーラーで薄く長く切る。豆腐は8等分にする。
  3. 3
    土鍋に水を入れ火にかける。具の材料を順に入れる。沸騰したら、あくをとり、●を入れる。

おいしくなるコツ

具とカレースープを一緒にいただきます。

きっかけ

子供が大好きなカレーを鍋にしてみました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ミートボールカレー鍋

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする