材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 150グラム
- ○タマネギ(みじん切り)
- 1/8個
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- ○薄力粉
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- じゃがいも
- 小2個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 50グラム
- ダイコン
- 50グラム
- ダイコンの葉
- 1本分
- 水
- 800cc
- めんつゆの素
- 大さじ2
- カレールー(12皿分)
- 1/4箱
作り方
-
- 1
- 牛豚合挽肉に○の材料を合わせてよく混ぜる。8等分にし丸く成形する。フライパンで両面焦げがつく程度に焼く。
-
- 2
- ジャガイモは4等分に切る。タマネギはくし切り。ニンジン、ダイコンはピーラーで薄く長く切る。豆腐は8等分にする。
-
- 3
- 土鍋に水を入れ火にかける。具の材料を順に入れる。沸騰したら、あくをとり、●を入れる。
おいしくなるコツ
具とカレースープを一緒にいただきます。
きっかけ
子供が大好きなカレーを鍋にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
ミートボールカレー鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません