材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 冷凍パプリカ
- 70グラム
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- 黒いりゴマ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さくそぎ切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉、冷凍パプリカを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、フライパンの端に具を寄せ、あいたところに溶いた卵を入れる。そのうえにご飯をいれ、全体を混ぜる。
-
- 3
- ○の調味料を入れ味をみて、黒ゴマをいれ軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
黒ゴマは多めにいれるとプチプチ食感がして美味しい。
きっかけ
だしの素で簡単味付けチャーハン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません