プチプチ黒ゴマチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
だしの素で簡単味付けチャーハン。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
鶏むね肉
100グラム
1個
冷凍パプリカ
70グラム
○だしの素
小さじ1
○塩
少量
○こしょう
少量
黒いりゴマ
大さじ2
サラダ油
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さくそぎ切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉、冷凍パプリカを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、フライパンの端に具を寄せ、あいたところに溶いた卵を入れる。そのうえにご飯をいれ、全体を混ぜる。
  3. 3
    ○の調味料を入れ味をみて、黒ゴマをいれ軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

黒ゴマは多めにいれるとプチプチ食感がして美味しい。

きっかけ

だしの素で簡単味付けチャーハン。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
黒ゴマチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする