プチプチ黒ゴマチャーハン レシピ・作り方

プチプチ黒ゴマチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
だしの素で簡単味付けチャーハン。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 鶏むね肉 100グラム
  • 1個
  • 冷凍パプリカ 70グラム
  • ○だしの素 小さじ1
  • ○塩 少量
  • ○こしょう 少量
  • 黒いりゴマ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ11/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さくそぎ切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉、冷凍パプリカを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、フライパンの端に具を寄せ、あいたところに溶いた卵を入れる。そのうえにご飯をいれ、全体を混ぜる。
  3. 3 ○の調味料を入れ味をみて、黒ゴマをいれ軽く混ぜる。

きっかけ

だしの素で簡単味付けチャーハン。

おいしくなるコツ

黒ゴマは多めにいれるとプチプチ食感がして美味しい。

  • レシピID:1390003020
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
黒ゴマチャーハン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る