アプリで広告非表示を体験しよう

讃岐釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
コシの強い讃岐うどんは卵かけごはんのようにあっさりが美味しくいただけます。

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
生卵
1個
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を熱湯でゆでます。時間をきちんと測ることがおいしさの秘訣です。12分。
  2. 2
    ゆでた麺をザルで湯切りしてどんぶりに入れます。
  3. 3
    薄口醤油を大さじ2杯かけて生卵を割り入れます。
    食べる時に箸でかき混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

ゆであがったら要領よく手早く仕上げることが秘訣になります。

きっかけ

これはノーマルな標準の釜玉うどんです。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする