白菜と豚肉のシンプルそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ランチタイムに頻繁に登場するそばは少ない具でも栄養バランスを考えて。子供が食べやすいメニューに。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾麺そば
1束
豚切り落とし肉
100グラム
ハクサイ
1枚
めんつゆ(市販のつゆの素を薄めたもの)
700cc

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は2㎝幅にきる。ハクサイは2㎝幅に切る。乾麺そばを表示通りに茹でる。茹であがったら、冷水で軽く洗う。
  2. 2
    乾麺そばを表示通りに茹でる。茹であがったら、冷水で軽く洗う。お椀にそばを盛る。
  3. 3
    鍋につゆを温め、1の豚肉とハクサイを入れる。具に火が通り、沸騰したら、2にかける。

おいしくなるコツ

つゆは熱くして、お椀にかけます。

きっかけ

子供たちが食べやすいように。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
白菜と豚肉のそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/12 14:27
つけそばにして食べました。山椒をいれても、美味しかったです。
たかきゅん
2017/01/29 18:38
白菜とお蕎麦が余っていたので(≧∇≦) 遅い帰宅でも待たせずササッと作れて助かりました!
くろ豆きなこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする