白菜と豚肉のシンプルそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺そば 1束
- 豚切り落とし肉 100グラム
- ハクサイ 1枚
- めんつゆ(市販のつゆの素を薄めたもの) 700cc
作り方
- 1 豚切り落とし肉は2㎝幅にきる。ハクサイは2㎝幅に切る。乾麺そばを表示通りに茹でる。茹であがったら、冷水で軽く洗う。
- 2 乾麺そばを表示通りに茹でる。茹であがったら、冷水で軽く洗う。お椀にそばを盛る。
- 3 鍋につゆを温め、1の豚肉とハクサイを入れる。具に火が通り、沸騰したら、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 白菜と豚肉のそば
レポートを送る
2 件