白菜と豚肉のシンプルそば レシピ・作り方

白菜と豚肉のシンプルそば
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ランチタイムに頻繁に登場するそばは少ない具でも栄養バランスを考えて。子供が食べやすいメニューに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は2㎝幅にきる。ハクサイは2㎝幅に切る。乾麺そばを表示通りに茹でる。茹であがったら、冷水で軽く洗う。
  2. 2 乾麺そばを表示通りに茹でる。茹であがったら、冷水で軽く洗う。お椀にそばを盛る。
  3. 3 鍋につゆを温め、1の豚肉とハクサイを入れる。具に火が通り、沸騰したら、2にかける。

きっかけ

子供たちが食べやすいように。

おいしくなるコツ

つゆは熱くして、お椀にかけます。

  • レシピID:1390002979
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
白菜と豚肉のそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たかきゅん
    たかきゅん
    2020/12/12 14:27
    白菜と豚肉のシンプルそば
    つけそばにして食べました。山椒をいれても、美味しかったです。
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2017/01/29 18:38
    白菜と豚肉のシンプルそば
    白菜とお蕎麦が余っていたので(≧∇≦)
    遅い帰宅でも待たせずササッと作れて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る