ランチに☆簡単美味しい手作りナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 85g
- 砂糖 4g
- ドライイースト 1g
- 水 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 全ての材料をHBにいれ1次醗酵までする。
-
2
生地が出来たらケースから出し、ガス抜き後半分にわけ綺麗に丸めてベンチタイム10分。
時間がなければ5分くらいでもOK! -
3
生地を伸ばす。
麺棒でもいいし手で伸ばしてもいいです。 -
4
テフロン加工のフライパンでそのまま焼く。
中火で両面綺麗な焼き色が付けば出来上がり。
きっかけ
1人前からナンが作れないか考えました。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンだと油をひかなくていいのでヘルシーです^^
- レシピID:1390002931
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に美味しいナンが食べられます。