アプリで広告非表示を体験しよう

2種の鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
焼いてコクを出したもも肉とふんわり鶏団子 二つの鶏肉が味わえます。

材料(4人分)

鶏もも肉
250グラム
少量
粗挽きこしょう
少量
鶏挽肉
250グラム
○卵
1個
○顆粒中華だしの素
小さじ1/2
○小麦粉
大さじ2
○塩
少量
○こしょう
少量
●もやし
1/2袋
●ハクサイ(食べやすい大きさに切る)
4枚
●乾燥わかめ(水で洗う)
4グラム
●絹ごし豆腐(8等分に切る)
1丁
だし汁
1リットル
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、塩、粗こしょうをふる。フードプロセッサーに鶏挽肉、○の材料をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2
    土鍋にサラダ油、ニンニクをいれ香りがでたら、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったらだし汁と●の材料をいれ煮たてる。
  3. 3
    2が沸騰したら、スプーンで鶏挽肉のミンチを落とし入れて鶏団子を作る。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、ゴマ油を風味づけで回し入れる。

おいしくなるコツ

たれにつけないで食べるので、仕上げに味をみてください。

きっかけ

鶏もも肉だけではさびしいので・・・。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏もも肉と鶏挽肉団子の鍋

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする