作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、粗こしょうをふる。フードプロセッサーに鶏挽肉、○の材料をいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 土鍋にサラダ油、ニンニクをいれ香りがでたら、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったらだし汁と●の材料をいれ煮たてる。
-
- 3
- 2が沸騰したら、スプーンで鶏挽肉のミンチを落とし入れて鶏団子を作る。
-
- 4
- 鶏団子に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、ゴマ油を風味づけで回し入れる。
おいしくなるコツ
たれにつけないで食べるので、仕上げに味をみてください。
きっかけ
鶏もも肉だけではさびしいので・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
鶏もも肉と鶏挽肉団子の鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません