レンジで下処理 和風フライドチキン レシピ・作り方

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Shimo9756
中まで火が通ってない・・・。なんて失敗なし。油の量も少なめで作れます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏手羽元
8本
○しょうゆ
大さじ11/2
○酒
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
○ショウガのすりおろし
小さじ1/2
○塩
少量
○こしょう
少量
かたくり粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はフォークで数か所穴をあけ、○の材料をあわせたものに10分位つけて下味をつける。
  2. 2
    大きめのお皿に1をのせ(皿の周りを囲むようにおく)ふんわりラップをして4分加熱する。
  3. 3
    ポリ袋にかたくり粉を入れ、2の鶏肉をいれ袋ごと振ってかたくり粉をまぶす。
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油で(鍋底から2センチ程度の量でよい)肉の表面が色づく程度まで揚げる。

おいしくなるコツ

下味はしっかりつけます。

きっかけ

油で揚げる時間を短縮。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
レンジで下処理 和風フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/08 12:27
ついつい、こんがり目に揚げちゃいましたが…レンチンして置くと中が赤い心配も無く安心ですね(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”味染みの効果も増すのかも( ´∀`)b
Takikawa
2021/10/21 11:53
リーズナブルな手羽元でとても美味しく出来ました。ありがとうございました。又リピさせて頂きます( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
Takikawa

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