アプリで広告非表示を体験しよう

あおやぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
あおやぎは珍しいのでおおきなあさりとかでも良いかと。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あおやぎ
9個
バター
10g
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおやぎは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにあおやぎを投入して炒め開いたらバターを投入。
  3. 3
    強火にして醤油を投入し香ばしい香りがしたら完成!

おいしくなるコツ

あおやぎは殻から外れやすいので、炒めてる途中ではずしてソースと絡めた方が味がよくしみます。

きっかけ

珍しくあおやぎが殻つきで売ってから

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
あおやぎのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする