材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- ごぼう
- 1/2本
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは皮をむいてささがきにして水にさらす。鶏むね肉はそぎ切りにして一口大に切る。○の調味料で下味をつける。
-
- 2
-
- 水気を切ったゴボウと下味をつけた鶏むね肉をポリ袋にいれ、かたくり粉、小麦粉を入れ混ぜる。ポリ袋を開いて、6等分に平たい丸型にする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しで2をのせる。2分焼いてひっくり返し、さらに3分位焼いて中まで火を通す。
おいしくなるコツ
サラダ油は多めにして焼きます。
きっかけ
本屋でみかけたレシピを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません