アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏ごぼうソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏むね肉とゴボウがよく合います。ゴボウ料理は苦手な子供も食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300グラム
ごぼう
1/2本
○しょうゆ
小さじ1
○酒
小さじ1
かたくり粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいてささがきにして水にさらす。鶏むね肉はそぎ切りにして一口大に切る。○の調味料で下味をつける。
  2. 2
    水気を切ったゴボウと下味をつけた鶏むね肉をポリ袋にいれ、かたくり粉、小麦粉を入れ混ぜる。ポリ袋を開いて、6等分に平たい丸型にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しで2をのせる。2分焼いてひっくり返し、さらに3分位焼いて中まで火を通す。

おいしくなるコツ

サラダ油は多めにして焼きます。

きっかけ

本屋でみかけたレシピを参考に。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とささがきごぼうのソテー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする