作り方
-
- 1
- ○の材料(はんぺんを除く)をざるにのせ、熱湯をかける。
-
- 2
- こんにゃくは厚さ5㎜くらいに切る。サトイモは皮をむく。大根は皮をむいて厚さ1㎝くらいに切る。卵は水から10分ゆで、固茹で卵を作る。
-
- 3
- 圧力鍋にこんにゃく、サトイモ、大根をいれひたる位の水をいれて火にかける。蒸気が出てきたら、弱火にして2分加熱。自然放置して圧力を下げる。
-
- 4
- 2の鍋の湯をすてる。圧力鍋に●の調味料を合わせいれ、具の材料を全ていれる。蓋をして火にかけ蒸気が出てきたら、弱火にして2分加熱。自然放置して圧を下げる。
おいしくなるコツ
こんにゃくの表と裏に、細かい浅い切り込みをいれるとこんにゃくに味がよくしみ込みます。
きっかけ
時間をかけずに味のしみ込んだおでんをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません