きゅうりのおろしにんにく漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
タマネギの辛みがニンニクとあいます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
○タマネギ
1/8個
○ニンニク
1/2かけ
○だししょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をまぶしてもみ水であらう。きゅうりの端をかるく切り落とし、斜めに細かく2/3の深さまで切り込みをいれる。裏返し同様に切り込みをいれる。2㎝長さにきる。
  2. 2
    タマネギとニンニクはすりおろす。○の材料を合わせよく混ぜる。きゅうりをいれ冷蔵庫で3時間くらい漬ける。

おいしくなるコツ

じゃばら切りにすると美味しくなるような気がします。

きっかけ

タマネギをすりおろすドレッシングからヒントをえて

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのおろしにんにく漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする