材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ○タマネギ
- 1/8個
- ○ニンニク
- 1/2かけ
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩をまぶしてもみ水であらう。きゅうりの端をかるく切り落とし、斜めに細かく2/3の深さまで切り込みをいれる。裏返し同様に切り込みをいれる。2㎝長さにきる。
-
- 2
- タマネギとニンニクはすりおろす。○の材料を合わせよく混ぜる。きゅうりをいれ冷蔵庫で3時間くらい漬ける。
おいしくなるコツ
じゃばら切りにすると美味しくなるような気がします。
きっかけ
タマネギをすりおろすドレッシングからヒントをえて
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのおろしにんにく漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません