材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- レーズン
- 50g
- バナナ
- 1本
- ココナッツ
- 50g
- アーモンド
- 50g
- レモン汁
- 半個分
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- 胡麻油
- 大3
作り方
-
- 1
- レーズンは、150ccの水に入れて火に掛け柔らかくする。汁は捨てずにレーズンと分けて取っておく。
-
- 2
- 小麦粉をふるいに掛け、胡麻油を入れてよく混ぜ、レーズン、ココナッツ、アーモンド、バナナを刻んだもの、レモンの皮の擦りおろしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にレーズンの煮汁をくわえてさっくりと混ぜあわせ、型に入れて200度に熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
油分が少ないので、少しパサパサなケーキです。苦手ならば胡麻油を増やしてもいいかも。
きっかけ
砂糖・卵・バター不使用のフルーツケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません