マクロビ的フルーツケーキ レシピ・作り方

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atelier AUR
マクロビが好きな叔母に教えてら持ったレシピをアレンジしました。

材料(4人分)

小麦粉
200g
レーズン
50g
バナナ
1本
ココナッツ
50g
アーモンド
50g
レモン汁
半個分
レモンの皮のすりおろし
1個分
胡麻油
大3

作り方

  1. 1
    レーズンは、150ccの水に入れて火に掛け柔らかくする。汁は捨てずにレーズンと分けて取っておく。
  2. 2
    小麦粉をふるいに掛け、胡麻油を入れてよく混ぜ、レーズン、ココナッツ、アーモンド、バナナを刻んだもの、レモンの皮の擦りおろしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にレーズンの煮汁をくわえてさっくりと混ぜあわせ、型に入れて200度に熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

油分が少ないので、少しパサパサなケーキです。苦手ならば胡麻油を増やしてもいいかも。

きっかけ

砂糖・卵・バター不使用のフルーツケーキです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

atelier AUR マクロビオテック と ファスティング回復食 酵素ファスティング研究委員会 認定講師 国際食学協会 食学アドバイザー認定講師 国際食学協会 マクロビオテック準食学士 https://www.atelier-aur.com https://instagram.com/atelier_aur

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