ワケギとちくわのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワケギは 洗って 根を切り落とし お湯に 根元から入れ 茹でます。
- 2 2分ぐらい茹でて 柔らかくなったら ザルに取り出して冷まします。
- 3 2を4cm程に切ります。
- 4 ちくわも短冊状に切ります。
- 5 ☆印の調味料を混ぜて レンジで1分加熱します。
- 6 3と4をあわせ 5で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワケギとちくわのからし酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの酢味噌で頂きましょう。