ワケギとちくわのからし酢味噌和え レシピ・作り方

ワケギとちくわのからし酢味噌和え
カゲジジ
カゲジジ
ワケギが出回ると春を感じますね。
お好みの酢味噌で頂きましょう。

材料(4人分)

  • ワケギ 1束
  • ちくわ 2本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆からし 小さじ半分

作り方

  1. 1 ワケギは 洗って 根を切り落とし お湯に 根元から入れ 茹でます。
  2. 2 2分ぐらい茹でて 柔らかくなったら ザルに取り出して冷まします。
  3. 3 2を4cm程に切ります。
  4. 4 ちくわも短冊状に切ります。
  5. 5 ☆印の調味料を混ぜて レンジで1分加熱します。
  6. 6 3と4をあわせ 5で和えます。

きっかけ

春になって ワケギが売り出されました。

  • レシピID:1390002490
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギとちくわのからし酢味噌和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る