ラップでカンタン♥手まりおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【オムライスおにぎり】
卵をよく溶き、薄焼き卵を作る。
ご飯にケチャップを混ぜる。
ラップに薄焼き卵、ケチャップご飯をのせて握ってラップをキュッ。 -
2
【ひじきのおにぎり】
イソフラボンとミネラルたっぷり♥ひじきの煮物ID:1390002313をご参照下さい
ご飯にひじき煮を混ぜる。
ラップにご飯をのせてラップをキュッ。 -
3
【鮭のおにぎり】
ご飯に白ごまと鮭フレークを混ぜる。
ラップにご飯をのせて丸く握って、表になる面に少量鮭をのせる。
ラップをキュッ。
きっかけ
ラララ春が来た〜♪
おいしくなるコツ
ケチャップごはんにバターを加えてもよい。(ご飯が温かいうちに) 種類豊富でカラフルなふりかけを活用するとカンタンに色々なバリエーションができますね♥
- レシピID:1390002484
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/09 22:41雛祭りの朝ごはんに☆アレンジしてのりで飾ってみました!
ラップで包んでキュッとするだけで、まん丸かわいくなります。
作る人も手が汚れないし、食べる時も食べやすい♪
おもてなしや行楽にも♪