材料(1〜2人分)
- ごぼう
- 小1本
- にんじん
- 小1本
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●鷹の爪(ドライ)
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんは皮を剥いたら、ピーラーで薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ごぼう、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら、●を加えて、水気がなくなるまで炒る。
-
- 3
- 白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味の調整はお好みで。
きっかけ
時短レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません