きぬさやと卵のマヨ炒め レシピ・作り方

きぬさやと卵のマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きたぶろ
きたぶろ
おいしそうにみえないですが。。。

味付けはマヨネーズだけ。
簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとって半分に切る。
  2. 2 卵をボールに割りマヨネーズを入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、きぬさやを軽く炒める。
  4. 4 ③に卵を流し入れ、炒めて出来上がり。

きっかけ

絹さやが残っていて、卵もいっぱいあるので。

おいしくなるコツ

あらかじめ卵をまぜるときにマヨを入れてると味がよくなじむかと。。。

  • レシピID:1390002156
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
絹さや マヨネーズ 炒め
料理名
絹さやと卵の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/06/17 20:37
    きぬさやと卵のマヨ炒め
    きぬさやがあったので作ってみました!美味しかったです!
  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2011/05/16 14:13
    きぬさやと卵のマヨ炒め
    朝ごはんに作りました。味付けがマヨネーズだけなので、時間がない朝にピッタリでした彩りも鮮やかありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る