きぬさやと卵のマヨ炒め レシピ・作り方
![きぬさやと卵のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48687ea27897a0df5912f14e3e0c953ea1920d46.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 絹さやの筋をとって半分に切る。
- 2 卵をボールに割りマヨネーズを入れ、混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、きぬさやを軽く炒める。
- 4 ③に卵を流し入れ、炒めて出来上がり。
きっかけ
絹さやが残っていて、卵もいっぱいあるので。
おいしくなるコツ
あらかじめ卵をまぜるときにマヨを入れてると味がよくなじむかと。。。
- レシピID:1390002156
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 絹さやと卵の炒めもの
レポートを送る
2 件
味付けはマヨネーズだけ。
簡単です。