サツマイモバナナリンゴのきんとん風 レシピ・作り方

サツマイモバナナリンゴのきんとん風
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レモン汁でさっぱりきんとんに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナはラップをして約30秒加熱しフォークでつぶす。サツマイモは皮をむいて小さめに切り水にさらし電子レンジで約2分加熱しバナナとグラニュー糖をいれ混ぜる。
  2. 2 リンゴは皮をむいて小さめの角切りにし1に加えレモン汁を少量入れ混ぜる。6等分にしラップで丸める。

きっかけ

離乳食からヒント

おいしくなるコツ

バナナを加熱して甘味をだします。レモンなしでも。

  • レシピID:1390002082
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
サツマイモバナナリンゴきんとん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る