イチゴオレゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- イチゴオレジュース 500cc
- さとう 25グラム
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- イチゴ 適量
作り方
- 1 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れふやかす。小鍋にイチゴオレジュースとさとうをいれ沸騰直前まで温めふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 2 容器に移し冷蔵庫で半日冷やし固める。
- 3 器に盛り細かく切ったイチゴをのせる。
きっかけ
子供に買ったジュース。味がちょっと・・・。ゼリーにしてイチゴで食べました。
おいしくなるコツ
イチゴが入るとぐっと美味しさが増します。
- レシピID:1390001946
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- イチゴオレジュースのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません