イチゴオレゼリー レシピ・作り方

イチゴオレゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
細かく切ったイチゴと白いゼリーがよく合います。

材料(6人分)

  • イチゴオレジュース 500cc
  • さとう 25グラム
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ2
  • イチゴ 適量

作り方

  1. 1 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れふやかす。小鍋にイチゴオレジュースとさとうをいれ沸騰直前まで温めふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 容器に移し冷蔵庫で半日冷やし固める。
  3. 3 器に盛り細かく切ったイチゴをのせる。

きっかけ

子供に買ったジュース。味がちょっと・・・。ゼリーにしてイチゴで食べました。

おいしくなるコツ

イチゴが入るとぐっと美味しさが増します。

  • レシピID:1390001946
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
イチゴオレジュースのゼリー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る