セロリのきんぴら☆次の日のお弁当にも最適♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
味がしっかりつくと、本当にセロリの旨みとあいまって、美味しいです♪
特に、次の日のお弁当に持っていった時、味がすごく馴染んで、美味しかったです♪
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

セロリ
2~3本
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
少々
ごま
適量

作り方

  1. 1
    5cm位の長さに切って、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、セロリを炒めます。
    しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮します。
  3. 3
    最後にごま油を少々かけ、混ぜて出来上がりです♪
    器に盛って、ごまを散らします。

おいしくなるコツ

セロリの中に味が染みるように、炒めます☆ 冷めて、次の日のお弁当に☆味が染み込んで、馴染んで本当にオススメです♪

きっかけ

株で買ってきたセロリの鮮度が落ちてしまったため、炒め物にしてみました♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
和食 ごま 香り ご飯に合う
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 12 件)

2016/09/08 09:33
お醤油控えめにしましたが、美味しかったです。 お弁当にも入れました^^
嶺華
おいしそうです~♪ たっぷり作ってくださって、ありがとうございます☆
2014/12/09 13:27
おつまみとお弁当に♪セロリレシピがふえました。ごちそうさまでした(*^_^*)
こず9284
嬉しいお言葉ありがとうございます♪ つくってくださって、ありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする