セロリのきんぴら☆次の日のお弁当にも最適♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 5cm位の長さに切って、千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を敷き、セロリを炒めます。
しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮します。 -
3
最後にごま油を少々かけ、混ぜて出来上がりです♪
器に盛って、ごまを散らします。
きっかけ
株で買ってきたセロリの鮮度が落ちてしまったため、炒め物にしてみました♪
おいしくなるコツ
セロリの中に味が染みるように、炒めます☆ 冷めて、次の日のお弁当に☆味が染み込んで、馴染んで本当にオススメです♪
- レシピID:1390001928
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
嶺華2016/09/08 09:33お醤油控えめにしましたが、美味しかったです。
お弁当にも入れました^^ -
こず92842014/12/09 13:27おつまみとお弁当に♪セロリレシピがふえました。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
fufu44162014/06/09 12:00味がしみているのにシャキシャキ感はあってとっても美味しい(●^o^●)セロリ料理にハマっていて、また一つレパートリーが増えて嬉しいです♪
-
ぽけぽけ01022014/03/29 13:55お弁当のおかずにしました。
セロリを使ったのは初めてだったけど、とても美味しかったです(^o^)
主人共々セロリにはまりそうです。
特に、次の日のお弁当に持っていった時、味がすごく馴染んで、美味しかったです♪